Páginas

quarta-feira, 6 de março de 2013

As minhas experiencias - A Cebola

Boa Tarde,
Hoje aprendi mais uma na net e, gostaria de compartilhar aqui convosco.
Como ter facilmente cebolinho fresco em casa.

1º - Arranjas uma cebola (podes comprar uma, desde que tenha as raizes)
2º - Cortas a cebola ao meio como mostra a foto. A outra metade que não tem raizes, vai para a panela.


3º - Colocas a metade da cebola com as raizes voltadas para baixo, num copo com água, ou qualquer outro recipiente, desde que não a cubras por completo. Se a submergires por completo na água, ela vai apodrecer.


E vamos esperar e ver quantos dias demora para ter tempero fresco em casa.
Vou actualizando o post á medida que houver novidades.

E dias depois (6 dias), no dia 12/03/2013...


... já podiamos ver umas raizes bem desenvolvidas e com as folhas a despontarem.

E hoje (13/03/2013) foi á terra.



 
E lembrem-se que não é para enterrar todo. É para ficar como na ultima foto.
E isto pode ser feito num vaso e colocado na cozinha. Sempre fica mais á mão na hora de cozinhar.
Então, até daqui a mais uns dias, quando fizer a 1ª colheita de tempero fresquinho.



Um comentário: